注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

成都彭州“三昧禅林”  

2015-10-31 14:00:14|  分类: 摄影·古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “迦若显化,悟达冤解”。三昧禅林始建於唐懿宗咸通13年(公元872年),占地面积约3平方公里,迄今已有1130年的历史,它是“上三昧”(水亭寺)、“中三昧”(至德寺)、“下三昧”(安国寺)的统称,由至德山自下而上,有张松暮,千佛岩,石牌楼城阙。安国寺、国师暮、至德寺、水亭寺,千年古今组成八大景观。
    彭州是古蜀文化的发祥地,自有宗教产生以来,便成了各大宗教及其支派的汇集之地,曾经不仅是道教的中心教区,也是佛敎的礼教圣地,以其高僧大德辈岀,受历代帝王尊奉,被称为"七佛圣地".盛唐时,三敎首座悟达国师即隐居于三昧禪林,佛教名寺,可在山顶远眺成都平原风光。
    【详见藏如意金刚童童的博客:寻找三昧水]】
    


    
    
    
    
    
    
    
    
    山上有一眼泉,泉水清凉甘味,相传能够治百病。上山途中有一睡佛。


    
    90岁高寿的老婆婆,守着中三昧并做点杂活,每月500元。

摄于2015年10月

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017