注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

新津老君山  

2015-10-31 13:43:11|  分类: 摄影·古典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【百度】新津老君山位于四川省成都市距新津县城南面三公里处,老君山山高617米,因是古时祭祀山神、社老君山稷的地方,故世称天社山。相传山上生有仙草,名稠粳,食之可以长生,故又名稠粳山。后来相传老君曾在这里炼丹修道,所以又改称老君山。
    该山诸峰拱卫,孤峰高耸,云缠雾绕,时隐时现,遥望如画,故有“稠粳出云”之称,为新津十二胜景之一。《方舆胜览》载:“天社山一名稠粳山,为老子隐居之所……山有仙草名稠粳,服之可以长生。未审何状,咸谓洞出烟云,必降甘澍,县志以为八景之一。”
    


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    


摄于2015年10月
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017