注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

【原创】来过内江 为寻张大千  

2015-11-09 10:59:50|  分类: 摄影·都市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来过内江 为寻张大千 - 完璧 - 完璧视觉 (2013-05-19 )

曾经在2002年来过一次内江,是来参观学习全省推广的“内江速度”的。好家伙!那时内江建了一个厂子,铲掉一座小山——建成厂房——生产出新产品,仅仅只用了三个月的时间!真是令人惊叹的“内江速度”啊。

 

同时,我们还去“朝拜”过文化名人张大千。

 



这一次来内江,是因为妻子曾经在资中却未曾来琮,我也推荐她来内江张大千故居,同时会会在资中的好朋友。妻子还说是代表他爷爷来的。妻子的爷爷曾经是成都的名老中医,与张大千是朋友。“文革”中被毁掉了许多文物古董,其中就有张大千的画,只一件张大千的扇画被留下来,在我妻子表弟手中。

 

我们在资中接了朋友一同来内江,按照导航的指引到了张大千纪念馆。然而我们吃了“闭门羮”,张大千纪念馆是新建的,已经不是原来的故居,且还在装修不对外。问了很多当地人,都不知道“张大千故居”,只知道“张大千纪念馆”,尽管按当地的叫法“张大千故居”称为“张大千故里”,但早已经在旧城改造中拆掉了。就这样,我们遗憾地止步于寻找。

 

也就是在寻找中,匆匆浏览了全新的内江,也算是“来过内江”了:




来过内江 <wbr>为寻张大千

来过内江 <wbr>为寻张大千





来过内江 <wbr>为寻张大千

来过内江 <wbr>为寻张大千



来过内江 <wbr>为寻张大千

来过内江 <wbr>为寻张大千

来过内江 <wbr>为寻张大千






  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017