注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

放松,深呼吸……  

2015-11-08 22:35:12|  分类: 随笔·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放松,深呼吸…… - 完璧 - 完璧视觉 (2009-11-09 )

    近段时间很累,继所编书《锦江街巷·上卷》出版以后,马不停蹄地进入中卷的编辑工作,已经进入初稿一稿尾声。文字很多,图片更多,约稿、写稿、拍摄、制作工作全在电脑上完成,搞得头晕眼花。电脑也几乎要罢工,排风口吼得很凶,常死机。

 

    人可以休息,到随便那个城中公园,找个舒服的位置——当然,我们有一两个经常去的地方,老位置——泡上两杯“三花”或者“竹叶青”,听着小湖对岸跳舞人放出的老歌,看几本自己喜欢的图书,拍几张美图,不时起身散步,做做深呼吸,使身心得到彻底轻松和快活……


放松,深呼吸……

 放松,深呼吸……
 放松,深呼吸……
 

 

放松,深呼吸…… - 完璧 - 完璧视觉

 

 

    至于电脑,我也是不会让它老是吼叫的,它也需要放松。有一次,也出 

    至于电脑,我也是不会让它老是吼叫的,它也需要放松。有一次,也出现这种情况,不得已拿到维修部去,说保修期已过,要150元。无奈,那也得修啊。维修人员让我到厅堂中休息,我却多了个心眼,歇息了一会儿,起身到窗口看他修机器。此前,我也曾想着自己打开,把风扇打扫一下,加点油,可是不知从何处下手,只把笔记本电脑翻过来,在底部鼓捣一阵,无法进入,也没有底气,不敢。当我去看维修人员修电脑时,正好看见他把取下来的键盘往上装。哦,原来进入风扇的渠道在上面啊。有了上次的“偷经学艺”,我在一个下午,大着胆子拿出工具,对笔记本电脑进行“拆卸”。琢磨了好一阵子,头上的汗都冒了出来。仗着我曾经在织袜厂里当过机修工,也曾经“大卸八块”地修理过家中的天燃气炉和电热水器,我就不信一台小小的电脑会难住了我!经过一翻努力,我居然把键盘揭开来,再把一块面板揭开,就看到了排风扇。先把灰尘打扫了,再仔细琢磨怎样给风扇加油。看见风扇周围有三个小线圈,恍然大悟它可能是通电后靠磁场旋转的,那应该可以直接取出来的。果然,我轻轻一提,小风扇就出来了。顺利地加了油。按“原路”退回装上了键盘。打开电脑,成了,噪声问题解决了!呵呵,我的电脑小宝贝,我也为她做了一次放松运动,深——深呼吸……

 

放松,深呼吸…… - 完璧 - 完璧视觉

 

 

    自从突破了格式化重装系统以来,这是又一次重大的尝试。如今可以说,一般的电脑问题,我可以不求人啦!

 

    今天,我和我的电脑都恢复了“元气”,又可以提起精神,开足马力,投入到工作中去了。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017