注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园  

2015-11-03 08:49:34|  分类: 摄影·古镇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开福宝老街,时间尚早,决定前往计划中尚未确定的合江佛宝森林公园。导航中提示有80公里,我们将信将疑,途中寻问骑摩托的当地老乡,说还有半个小时路程。

 

一路上那个清幽宁静,真让我们如同走进了天堂!

 

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园 - 完璧 - 完璧视域

 

此地离宜宾蜀南竹海不远,处于同一纬度,竹林成为这一带的林木主角。且这样的道路一路通行到天堂坝乡……只是我们在路上显得极其孤独,长时间就这样如独行侠般游弋于竹海之中。

 

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园

 天堂坝乡位于合江县东南部,南面与重庆江津市四面山接壤,西南毗邻贵州省赤水市习水县,乡政府所在地距合江县城81公里,是合江县最东边的山区乡。

 

 穿越在这条景区道路上,如果不是孤独的前行有些担忧之外,我们应该说是在完美地享受旅行途中最舒服、最愉悦的自然景观了。

 

 

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园


 
百度上查到的:天堂坝乡位于合江县最东南端,是佛宝森林公园的最尾端。境内的“轿子山”是合江县海拔最高的地方。天堂坝乡是福宝国家森林公园和省级风景区的中心,是地球上同纬度,低海拔唯一常绿阔叶林原始森林和保存最为完好的动植物基因库,并处于国家级风景名胜区----重庆江津四面山和赤水四洞沟的心腹位置,是全国最大的“金三角”生态旅游中心,景区内有神奇的丹霞地貌,有天然植物1350多种,动物350多种,其中有国家级保护动物云豹,大灵猫等;景区山高险峻,千姿百态,丰富多彩的原始森林,古树苍天,鸟飞蛇移,流泉飞瀑,处处可见。特别是梦幻般的“天堂十景”,更是充满了扑朔迷离的神奇色彩;那涛省不绝的洞平瀑布,高挂山颠的天堂飞流,奇特美妙的莲花异石,清澈雅静的静泊通幽,令人陶醉的平滩映月,屹立石壁的三元古寨,深潭脚下的蒲江源头,横卧山岭的川黔关隘,山势险峻的石笋奇峰和气势恢弘的轿子朝辉,无不令人留恋往返,美不胜收,获得万千游客和探险家们的青睐。
 

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园

为了打出旅游王牌,当地2000年来投入400余万元,开发景区景点,修建旅游接待设施,硬化了部分旅游公路,已竣工并投入使用的有“忘优谷生态部落”、“天竺沟度假村”、“月亮崖避暑山庄”,正在抓紧施工旅游接待设施和抓紧开发的旅游景点有“平滩映月”,“天堂瀑布”,“洞冯瀑布”等。

 

沿途常能见到采伐下来放在路边的竹子,它们是当地竹编工艺的主要原料。

 

路边突然看见一处优美的水塘,有白色的鸭子游动,不一会儿又组成一个纵队,在水面划出涟漪:

 

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园

春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园

 

在天堂坝乡街上吃了点快餐后,打听到往度假景区去的路还有22公里,且是土路。一大帮人数辆车打道返回,我们也信心大减,不敢独自深入。还听说山那边就是贵州了,平行纬度上看,已经与贵州赤水齐平。

 


春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园
看上去是个很穷的乡,希望旅游资源开发利用能给乡民们带来好日子。左边远处是我们的车车。


春节川东川南自驾行:天堂坝国家森林公园
返程因为很轻松,觉得风景更是无限的优美。

 

因为季节、时间和主题关系,我们并不打算做“深度游”,仿佛是在作“探路游”,还是坚持“古镇游”吧。意外的森林公园游弋,已经极大地满足了我们的自驾游乐趣,有缘千里来相会,有机会还会来。

 

(待续)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017