注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

最后一跌?我们能否挺住?!  

2015-11-18 10:15:18|  分类: 记者·档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最后一跌?我们能否挺住?! - 完璧 - 完璧视觉 (2008-06-10 )

        在世界的那一端,美国次级债危机有越演越烈的趋势,油价期货的高企正给世界经济带来逐渐加深的不安;世界的这一端,越南股市楼市崩盘给国界以北的中国以沉重的警示,而中国的股市和楼市正在做翻爬过“世界屋脊”后的向下的“滑翔”运动,尤其是股市,其股价在被“腰斩”之后,在“强大”的“政策底”----印花税从千分之三下调到千分之一----上盘旋了一个多月后,终于遭遇了同一点位的“政策做空”: 6月7日晚间,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点(幅度非常之大,且打破了每次0.5个百分点的常态规则,还在即将公布5月份的消费者物价指数之前),分别于2008年6月15日和25日按0.5个百分点缴款。此举意味着,经过年内5次上调存款准备金率,至6月底存款准备金率将高达17.5%。

 

        央行的这一举措,除了抑制通货膨胀之外(生产者物价指数PPI由3月底的8.0%攀升至8.1%,意味着企业的盈利能力继续下降;消费者物价指数CPI持续高位运行的可能性依然存在),还有防止越南的金融危机的蔓延。据载:越南国际贸易持续逆差,外资出逃,5月份CPI更是高达25.2%,半年时间股市大跌58%,且还在继续。种种迹象表明,越南宏观经济的蝴蝶效应正在向周边国家蔓延,而中国很可能就会首当其冲。zvizdf比较可能的情况就是大量出逃的国际资本,为套利而涌入中国,在FDI(国际直接投资)和国际贸易的外衣下,疯狂炒作资产价格,迫使人民币快速升值,进而全身而退,威胁中国金融安全。eiu之dw在上述背景下,央行采取更严厉的货币紧缩政策,从源头上抑制投资需求,为的就是未雨绸缪。如果说来自大洋彼岸的次贷危机还不足以引起我们的足够注意,那么,来自“隔壁邻居”经济危机就必须让我们警觉了。

 

        我们的股市会否“崩盘”?所谓的“政策底”是否还存在?从今天的收盘价上看,似乎已没有什么希望了:沪综指失守3100点,收盘报3072.33点,下跌257点,股指暴跌7.73%;深成指失守12000点, 收报10765.91点,下跌968.07点,股指暴跌8.25%,两市千余只股票跌停!俗话说:“覆巢之下,安有完卵”。还真是奇怪,如今的股市在“覆巢之下”,还真的有“完卵”----两市25只股票翻红,其中竟然还有5只股票处在涨停位置!午间,股评者依据上午的成效量说,已经没有人敢于在这个点位接盘。

 

        想想4月18日,一个多么凄惶不安的日子,上证指数创下了3094.67的收盘指数,4天后的4月22日,大盘直穿3000点下方,打到2990.79点本轮回调新低。第二天,4月23日,大盘放量收出一根中阳线,收于3278.33点。晚间重大利好出台:印花税从千分之三下调到千分之一。4月24日,大盘以大幅上跳之势在3539.87点开盘,上跳缺口243.15点。股民皆大欢喜,都认为底部探明,红五月可期。经过六周多一点的盘整震荡,今日上证收盘报3072.33点,创了本轮回调以来的收盘价新低。而且,明天将会怎样,谁也不知道……

最后一跌?我们能否挺住?! - 完璧 - 完璧视觉 

 最后一跌?我们能否挺住?! - 完璧 - 完璧视觉
 最后一跌?我们能否挺住?! - 完璧 - 完璧视觉
 最后一跌?我们能否挺住?! - 完璧 - 完璧视觉

 

    再坚强的股民,今天也将欲哭无泪了。

 

    最后一跌,我们能否挺住!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017