注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

保护大熊猫  

2015-11-12 09:47:39|  分类: 摄影·动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 保护大熊猫 - 完璧 - 完璧视觉 (2007-12-04 )
标签:  

城市印象

 

成都

 

大熊猫

 

立法

分类: 都市印象


全球首次 成都拟专门立法保护大熊猫

大熊猫不仅是我国的“国宝”,也是成都的一张“超级名片”;她已经不仅是一种野生动物,更是一种资源、一个产业,是成都的形象代言。 

保护大熊猫 - 完璧 - 完璧视觉
 
日前,成都启动了《成都市大熊猫保护管理条例》的立法工作,将制订全球首部专门为大熊猫“量身定做”的法律,这部地方性法规将对成都市大熊猫保护工作及其相关产业作出规定,“恶搞”大熊猫、对熊猫品牌过度商业化运作等都有可能被列为禁止行为。 

保护大熊猫 - 完璧 - 完璧视觉

   

虽然大熊猫是受到我国《野生动物保护法》保护的特级保护动物,但目前成都的大熊猫多为人工繁育,还缺乏人工繁育研究方面的保护法规。同时,大熊猫作为成都城市品牌和形象标志,其品牌形象和相关产业也缺乏必要的保护法规,这些都为制订《成都市大熊猫保护管理条例》提供了充分的必要性和可行性。


 保护大熊猫 - 完璧 - 完璧视觉

 

据了解,为大熊猫立法还将有利于正确处理和解决大熊猫保护与旅游开发之间的矛盾,避免大熊猫保护泛市场化。 



 
保护大熊猫 - 完璧 - 完璧视觉

(图片拍摄于成都大熊猫基地)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017