注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

驴友的“行乞”(配图)  

2015-11-11 20:14:50|  分类: 随笔·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 驴友的“行乞”(配图) - 完璧 - 完璧视觉 (2013-12-30 )
标签: 

成都

分类: 随笔、杂文

想起去年那位在新疆乌鲁木齐红山下的“驴友”,国庆节“乞讨”街头----没有盘缠了……

 



我们行摄匆匆,“扫街”而过,无意间把他挂入镜头画面一角。离开那位在地上用粉笔写出困境求助的“仁兄”,心里也多少有些不安和愧疚,同为“走天涯”人,心存“杂念”(巩诈)而一走了之,却非善举。不知那位“仁兄”后来怎样?

 

无独有偶,昨天去北门火车站参加完成都国旅、四季摄影网“视觉盛宴”返回后,刚从地铁出来,就遇到与新疆那次一模一样的情形:一位几乎同样装束的年轻人,也是蹲在地上,也是用粉笔写出求助信息,好像还有10元字样……

 

我从他身边走过,只几步我便停下来,想起新疆那位“仁兄”。我从裤兜里拿出10元,反身回去:“小兄弟,给----”;他抬起头,脸相质朴:“谢谢。”

 

我相信他是真地遇到困难了。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017