注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

D300还是D200?(配图)  

2015-11-11 19:16:30|  分类: 随笔·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (2008-04-04 )
标签: 

尼康

 

d300

 

d200

 

尼克尔镜

分类: 随笔、杂文
        单位要购买相机,我推荐尼康。按说,D300因是首选,但在经费有限的情况下,也有一种说法,即是用D200,提高镜头档次。无论怎样,这都有些让人犯难。谁都知道,先进的东西永远都在层出不穷,“发烧友”都有“破产”的时候,何况是单位,根本就不可能“发烧”,只能是一次性搞定。
 
        玩了D200,再看了D300的资料,确实有些眼馋。
D300还是D200?
 
    D300结合先进的尼康技术和各项新功能,提供了高精确的DX格式。新型1,230有效像素DX格式CMOS影像感应器带A/D转化功能。尼康特有的EXPEED数码影像处理概念提供精确和高速的影像处理,前所未有的对焦速度和精确的新型51点自动对焦系统;尼康创新的新影像识别系统可以优化自动对焦、自动曝光和自动白平衡;大尺寸新型五棱镜取景器使取景和构图更方便,提供全幅约100%的画面覆盖率;920,000像素、高分辨率、3英寸LCD显示屏提供开阔的视野。
D300还是D200?
 
    几乎瞬时的电源启动和立即响应;都源自于尼康DX格式的灵活性和延展性。这些优点加上尼康 DX 格式的灵活性和系统的可扩展性,所有这些先进的特性全都融合在新一代数码单镜反光相机――尼康 D300 中。
D300还是D200?
 
        配置的两款镜头,我想还是不错的:
D300还是D200?
 
    AF-S DX 尼克尔16-85mm f/3.5-5.6G ED VR,是一款以内置宁静波动马达和VR减震II 功能为特点的DX 尼克尔镜头。新型大变焦DX尼克尔镜头具有 16 到 85 mm 的焦距,适合广泛的拍摄场景,包括室内或室外的活动、城市风貌, 人像和风景。将这款镜头安装在任一DX 格式尼康数码单镜反光相机上时,视角相当于35mm格式胶片相机或尼康 FX 格式相机24 至127.5mm 的视角。

 

   

D300还是D200?

 

    AF-S VR 70-200mm f/2.8G IF-ED 自动对焦镜头S型镜头,不仅配有尼康独有的宁静波动马达,提供超快、超静的操作,同时还拥有减震功能,把因相机摇晃而产生的模糊影像现象降至最低。减震系统可在昏暗环境中配合慢快门速度使用。同时还提供动态模式,使用户在行驶中的机动车、船或直升机中进行拍摄时,也可大大减少影像模糊的现象。镜头内有 5 块超低色散玻璃,并配和尼康超级综合涂层,在所有焦距范围中,提供稳定的最大光圈 f/2.8,符合专业用家的需要。


        问题是,如果用D200而非D300,当然可能节省下来几大千大洋,那么再配置一个okina (丽图)AT-X 124AF PRO DX AF 12-24mmf/4也是可以的。

D300还是D200? - 完璧 - 完璧视觉

 

        原来也还有两套配置方案:Tokina (丽图)AT-X 124AF PRO DX AF 12-24mmf/4;AF-S DX 变焦尼克尔17-55mm F/2.8G IF-ED;AF-S DX VR 变焦尼克尔55-200mm F/4-5.6G IF-ED。

Tokina (丽图)AT-X 124AF PRO DX AF 12-24mmf/4;AF-S DX 18-70mmf/3.5-4.5G IF-ED;AF-S VR Zoom-Nikkor 70-200mm f/2.8G IF-ED。

 

    最后,可能还是趋向于D300和前面两款镜头。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017