注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完璧视域

影人·诗人·文人·行走

 
 
 

日志

 
 

蒲江甘溪镇明月村  

2015-11-11 18:44:50|  分类: 摄影·乡村 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完璧 于 2015/11/2 13:47:26 发布在 凯迪社区 猫影无忌
    四川蒲江有“茶园、竹海、明月窑”三绝。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处蒲江、邛崃、名山三(市)县交汇处,属浅丘地区。茶园和柚子是主要经济作物。现在正是柚子成熟季节。果农讲:一亩柚子可收入一万元。

    



    

    

    

    

    

    

    

    

    

    



    明月国际陶艺村,依托当地老窑,发掘、传承四川传统陶瓷技艺,通过对外交流、引进外来设计人才发展适合现代审美需求的创意陶瓷产业。如今已经有3-4位陶艺家确定落户陶艺村,未来还将有更多陶艺家,国内的、国外的陆续来到。

    慕名而去却吃了闭门羹,没有预约(当日20个名额已满)。不过遇到一位艺术学院毕业的小徐,在我们的请求下私下里准许参观(遗憾镇上的明月窑现场观摩只有等待下次了)。

    



    

    

    

    

    

    

    

    




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017